人民網>>浙江頻道>>今日熱點

全球跨境電子商務大會開幕

政商學各界嘉賓縱論“互聯網+”時代跨境電商更好融入“一帶一路”

吳振榮

2015年05月30日09:23    來源:金華新聞網    手機看新聞
原標題:全球跨境電子商務大會開幕

5月29日,由商務部外貿發展局、中國電子商務協會、市政府共同主辦的2015全球跨境電商大會在金華市召開。全國政協原副主席厲無畏宣布大會開幕,市委書記徐加愛、商務部外貿發展局副局長賈國勇分別代表主辦方致辭。市委副書記、市長暨軍民主持開幕式,市人大常委會主任黃錦朝、杭州海關副關長田德明等出席開幕式。

本次大會以“互聯網+”和融入“一帶一路”為主題,邀請了亞馬遜、阿裡巴巴、京東集團、雲基金、eBay、Google、敦煌網、當當網等國內外知名電商企業精英齊聚婺江之畔,通過主題演講、圓桌對話等形式,論劍跨境電商、指點創新路徑。會議期間,商務部外貿發展事務局發起成立了跨境電子商務產業聯盟,並舉行了全球跨境電商大會永久落戶金義都市新區授牌儀式。

徐加愛在致辭時首先對大會的勝利召開表示熱烈的祝賀,對嘉賓的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他說,金華市委市政府高度重視信息網絡經濟發展,將其作為趕超發展的“一號產業”、擺在“五大千億產業”之首予以重點扶持。隨著“互聯網+”時代的到來,金華這個不沿海不沿邊的城市,靠著發達交通網絡、完備市場體系和良好創業環境,走在全國電子商務發展前列,拓展了發展新領域,開拓了市場新空間,增強了趕超新動力。目前跨境電子商務發展迅猛,已經成為電子商務新的重要增長極。金華是國家跨境電子商務試點城市,憑借發展跨境電商肥沃的土壤、雄厚的硬件設施、完美的對外接口、強大的實體支撐和先行先試的政策優勢,在這一全新的產業版圖中擁有了一席之地。在推進“一帶一路”戰略大潮中,金華跨境電商必將大有作為。

徐加愛說,全球跨境電商大會永久落戶金華,既是對金華的肯定,也是對金華的鞭策。期待通過本次大會,擦出更多智慧創新的火花,結出更多互惠共贏的成果。金華將充分汲取本次大會帶來的創新思路和先進理念,以全面深化改革為動力,大力發展跨境電商,加快外貿發展方式轉型升級。同時,誠摯邀請與會企業家走進金華、了解金華,進而投資金華、創業金華,實現互惠共贏、共同發展。

賈國勇在致辭時說,近年來,包括跨境電商在內的電子商務飛速發展,正在加緊與制造業融合、推動服務業轉型升級,創造了新的消費需求、引發了新的投資熱潮、開辟了就業增收新渠道,為大眾創業、萬眾創新提供了新空間,並逐步成為中國對外貿易的重要組成部分。金華市曾獲得“中國電子商務創業示范城市”、“中國電子商務十大創業創新城市”、“國家電子商務示范基地”等榮譽稱號,是國家跨境電商試點城市。全球跨境電子商務大會在金華召開,不僅有利於區域跨境電商發展,而且更加貼近市場、更加務實高效。希望大會以成立跨境電子商務產業聯盟和全球跨境電商大會永久落戶金華為契機,取得更加豐碩的成果。

(責編:嚴粒粒、戴謙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖