一帶一路國際科技創新合作 構建區域技術轉移協作網絡

2017年05月11日08:04  來源:人民網-《人民日報》
 

人民網北京5月10日電 (記者吳月輝)科技部國際合作司司長葉冬柏在今天科技部召開的“一帶一路”國際科技創新合作媒體通氣會上表示,我國與“一帶一路”沿線國家科技創新合作取得顯著成效,為沿線國家培養了上萬名科學技術和管理人才,與沿線國家共建了一批聯合實驗室或聯合研究中心,初步形成區域技術轉移協作網絡。

葉冬柏介紹說,2016年9月,科技部、國家發展改革委、外交部、商務部聯合發布了《推進“一帶一路”建設科技創新合作專項規劃》。科技部目前已支持廣西開展“中國—東盟技術轉移中心”建設、雲南開展“中國—南亞技術轉移中心”建設、寧夏開展“中國—阿拉伯國家技術轉移中心”建設、新疆開展“中國—中亞科技合作中心”建設、江蘇開展“中國—中東歐國家技術轉移虛擬中心”建設等。

《 人民日報 》( 2017年05月11日 06 版)

(責編:王麗瑋、吳楠)

原創推薦