歡歌熱舞 喜迎佳節 浙江各地文化迎新活動即景

嚴粒粒、崔旭川、趙靜、沈燁婷、應忠彭、徐晨晨

2018年01月01日09:05  來源:浙江日報
 
原標題:歡歌熱舞 喜迎佳節

紹興諸暨:去劇院聽交響樂

“2017年就要結束了,這一年我在劇院看了好多演出,太幸福了!”2017年12月31日,諸暨人陳先生在優美的古典音樂聲中迎接新一年。與他一樣到西施大劇院欣賞新年音樂會的還有一千多位觀眾。

這場布達佩斯交響樂團帶來的新年音樂會,還通過網絡直播的方式為不能到場的音樂愛好者帶去藝術享受。

對於諸暨市民來說,從前想要欣賞到世界知名樂團演繹的大型交響音樂會,隻能去杭州、上海等大城市。現在,他們坐在家門口的現代化劇院中就能享受高雅藝術。

據了解,西施大劇院自2017年初首演以來,已組織各類活動及演出144場。其中,引進包含國內外名家名劇名團的高雅藝術演出達64場次。同時,西施大劇院還舉辦各類藝術大講堂、藝術觀摩課,提升城市文化品位。

台州:多彩活動迎新年

元旦小長假期間,台州各地洋溢著濃濃的節日氣氛,人們用豐富多彩的活動喜迎新年到來。

2017年12月31日,臨海市民王美青和丈夫帶著3歲的兒子,走進剛剛開放的臨海市博物館新館。

元旦期間,經過5年多的建設,臨海市博物館新館揭開面紗向公眾開放。整個新館總建筑面積達2.1萬平方米,館內逾3萬件文物、2萬余冊古籍見証了古城變遷,是目前台州館藏文物最多的博物館。

在黃岩,文化走親活動正熱鬧開展。當日下午,寧溪鎮白鶴嶺下村文化禮堂裡一片歡歌勁舞,一場由黃岩文廣新局主辦的文化走親文藝展演在此舉行。

來自黃岩各文化禮堂的文藝隊伍與寧溪鎮文藝工作者一起,以腰鼓、歌舞、旗袍秀、三句半等10多種表演形式,生動展示了黃岩的風土人情和文化魅力,吸引了眾多村民前來觀看。

當日,在溫嶺國際旅游推介會上,大奏鼓熱鬧上演。表演者們敲起扁鼓,奏響新年樂章。

44歲的陳清標從小跟著祖父、父親練習大奏鼓,如今他是石塘鎮裡箬村大奏鼓隊的領隊。“現在每逢節日,鼓隊都會登場為大家帶去快樂,其他村民也會自發加入到表演當中。”

(責編:張帆、戴謙)