浙江運管責令滴滴平台:立即暫停浙江區域順風車業務

孫晶晶

2018年08月26日09:48  來源:浙江在線
 
原標題:浙江運管責令滴滴平台:立即暫停浙江區域順風車業務

昨天(8月25日)下午4點多,浙江省道路運輸管理局緊急約談滴滴平台浙江區負責人。

鑒於滴滴平台順風車業務存在重大安全隱患,浙江省道路運輸管理局要求滴滴平台立即整改,整改期間暫停其在浙江區域的順風車業務。

浙江省道路運輸管理局的相關負責人表示,滴滴順風車屬於私人小客車合乘范疇。私人小客車合乘出行不得以營利為目的,不屬於道路運輸經營活動。

“這本身是一種低碳的出行方式,合乘雙方免費互助或僅分攤部分出行成本,值得鼓勵。溫州每輛私人小客車或每個駕駛員累計每日提供合乘服務不得超過4次。但是,目前滴滴的順風車卻暴露出了不少問題。”

首先,滴滴在順風車司機的管理上存在漏洞。“涉案司機前期通過了司機審查,可是后期卻臨時偽造車牌,依舊可以正常接單。”此外,這次事件也暴露出滴滴在投訴處理機制上存在很大問題。客服承諾兩小時回復但並未做到,沒有做到在規定時間內及時處理投訴。

對此,在昨天的約談會上,省運管要求滴滴盡快拿出一個順風車整改方案,運管部門將根據滴滴的整改方案確定整改期限。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦