浙江省全國科普日活動啟動 千場活動進城入鄉

郎擎宇

2018年09月15日09:13  來源:浙江日報
 
原標題:千場活動進城入鄉

  9月14日,以“創新引領時代,智慧點亮生活”為主題的浙江省2018年全國科普日活動在金華新能源汽車小鎮啟動。金華主場活動由省科協聯合省委宣傳部、省科技廳、省教育廳、省經信委、省氣象局及金華市人民政府主辦。

  手機上傳人臉照、面部識別進場,活動入場方式充滿了“科技范兒”。在“大開眼界”科普展、“沒想到的未來”主題展、新能源汽車展等展區,觀眾在人工智能、智慧生活、綠色出行展台前駐足,暢想科技給生活帶來的改變。當晚,中科院院士薛永祺來到現場,進行了“科技成果科普發布”,和觀眾一起見証自發光磚的神奇魅力。在“奇世妙享”觀眾夜活動上,科普知識競答游戲、魔幻科學秀等環節,吸引了大批市民近距離感受科學的樂趣。

  科技創新源於產業發展,又引領推動產業發展。此次,浙江省全國科普日主場活動首次走進特色小鎮,金華新能源汽車科技館在當天同步開館,公眾可以在此全面了解汽車產業、新能源技術的科普知識。啟動儀式現場還連線了海鹽核電小鎮、德清地理信息小鎮和杭州雲棲小鎮,全景展示浙江省特色小鎮產業發展和科技惠民成果。

  據了解,即日起至9月21日,全省各地將陸續推出展覽、體驗、咨詢、講座等1146場科普活動,為公眾帶來為期一周的科普盛宴。

(責編:張麗瑋、戴謙)

原創推薦