杭州:第三區縣(市)協作組召開聯席會議

郭燕

2018年11月12日08:23  來源:杭州日報
 
原標題:於躍敏講話 張仲燦主持

杭州市城鄉區域統籌發展第三區縣(市)協作組第二輪協作第三次聯席會議近日在桐廬召開。市人大常委會主任於躍敏講話,市委副書記張仲燦主持,姚峰、劉國洪、陳紅英參加。

會前,於躍敏一行考察了藝福堂茶葉有限公司、科技城未來學校、杭黃鐵路綜合體等,了解協作項目建設情況。

會上,聽取了桐廬縣、拱墅區區縣(市)協作工作情況匯報,濱江區、富陽區作交流發言,舉行了協作資金交接儀式。

於躍敏充分肯定第三區縣(市)協作組工作成效后指出,區縣(市)協作是杭州貫徹黨的十九大精神,推動鄉村振興戰略的重要載體,是推動杭州城鄉區域協調發展的重要抓手,要按照市委市政府的要求,提高站位,補齊短板,突出重點,真抓實干,推動區縣(市)協作取得更大成果。要堅持產業為先,提升特色生態工業、做強做優生態農業、推進農旅融合,推動產業轉型升級,增強西部縣(市)造血功能。要堅持生態為基,深化生態保護協作,保護好綠水青山,在打開綠水青山轉化為金山銀山的通道上有新招。要堅持民生為本,聚焦社會事業和民生合作項目,推進縣(市)公共服務水平與城區接軌,把村集體經濟消薄和低收入農戶增收作為重中之重,讓老百姓有更多獲得感、幸福感。要堅持合力為要,加大市級層面統籌力度,加強區縣之間的配合,引導社會力量參與,圓滿完成協作任務,為“干好一一六、當好排頭兵”作出新貢獻。

張仲燦要求,要統一思想強認識,從實施鄉村振興戰略、建設世界名城、打造重要展示窗口的高度,深化區縣協作,落實協作責任。要加強統籌抓謀劃,優化完善協作制度,加強資金保障,認真謀劃明年任務。要突出重點強基礎,加快推進產業轉型升級,促進經濟社會事業和諧發展,讓人民群眾有更多的獲得感。要增強合力重實效,圍繞合作項目精准發力,高效推進工作落實,推動區縣協作取得新進展、新成效。

(責編:王麗瑋、翁迪凱)

原創推薦