浙江省人民醫院臨安院區合作共建項目落地

2018年12月28日17:21  來源:人民網浙江頻道
 

12月28日,浙江省人民醫院與臨安區人民政府合作共建“浙江省人民醫院臨安院區”簽約儀式在 臨安舉行,雙方簽署《合作共建浙江省人民醫院臨安院區框架協議》,浙江省人民醫院臨安院區合作共建項目正式落地,成為繼富陽院區后締結的又一家分院。這將進一步發揮我院先進的醫療技術優勢,為臨安地區患者及附近廣大人民群眾提供更為優質的醫療服務,進一步推動醫療資源共享,實現優質醫療資源下沉。

臨安院區項目選址臨安區錦南新城,規劃用地209畝,建筑面積30萬平方米,新院區按三級甲等綜合醫院標准建設,按杭州醫學院附屬醫院要求配套教學和研究設施。建成后現臨安區人民醫院將整體遷入新址,實行與省人民醫院朝暉本部一體化管理、同質化服務,以逐步建設成為國內環境一流、設施一流、技術一流、管理一流、服務一流,融臨床、科研、教學、培訓、康復於一體,以智慧醫療為特色,滿足浙西北地區居民的醫療健康需求,與國際現代化醫院相接軌的示范性區域醫療中心為目標,實現讓臨安及杭州西部人民就近看病、看好病、滿意看病的目標,提高就醫獲得感、幸福感、安全感。醫院建成后挂“杭州市臨安區第一人民醫院”、“浙江省人民醫院臨安院區”和“杭州醫學院附屬臨安醫院(浙江省人民醫院管理)”牌子。預計2022年建成投入使用。

黃東勝書記介紹到,浙江省人民醫院在省內率先響應省委、省政府“雙下沉、兩提升”號召,先后全面托管了五家縣區級醫院,托管成效顯著,托管模式已成為省級醫院醫療資源“雙下沉、兩提升”的典范,總體呈現“醫院得發展、群眾得實惠、政府得民心”的共贏局面。本次與臨安區政府的合作共建是臨安區醫療衛生事業發展和醫院發展史上的大事喜事,也是醫院落實“雙下沉”工作進一步深化的有力舉措,在省市衛計委的幫助指導下,在區委區政府支持下,對項目的建設充滿了信心,項目的發展充滿期待,下一步醫院將與臨安區委區政府、區錦南新城管委會保持緊密聯系,爭取早日建成臨安院區,讓臨安百姓享受到家門口的優質醫療服務。

本次簽約是省人民醫院進一步深化醫藥衛生體制改革,推進優質醫療資源下沉、解決群眾看病就醫難的新舉措,這也意味著臨安區百姓在家門口享受省級重點醫院優質醫療服務的日子指日可待。

推動醫療資源共享的腳步不會停止,接下來浙江省人民醫院將全力發揮自身的技術優勢、品牌優勢,充分利用錦南的區位優勢、空間優勢,開展高效合作、高效建設,一張藍圖繪到底,全力推進項目開展,讓臨安人民盡早享受到城區發展建設的生活紅利。(史俊) 

(責編:張帆、吳楠)

原創推薦