聚融媒體之力當好企業“工具書”

《企業觀察報》社寧波融媒體運營中心成立

吳越

2019年03月17日09:52  來源:浙江在線
 
原標題:《企業觀察報》社寧波融媒體運營中心成立

“如何提升企業文化軟實力、市場競爭力,讓商譽成為寧波城市名片?”困擾浙江眾隆文化發展有限公司多年的難題終於迎來了破解的希望。董事長何明輝告訴記者,十年來他一直在謀求與專業程度高、市場定位准確的央媒合作,如今終於如願了。

3月15日,《企業觀察報》社寧波融媒體中心成立,意味著寧波企業有了專門配套的輿論、宣傳平台。

WechatIMG352.jpeg

《企業觀察報》社寧波融媒體中心成立儀式

當好“工具書” 發揮國企帶頭引領作用

認知寧波,或許是從你身上的一件雅戈爾襯衫,抑或是從家裡的一台方太油煙機……不經意間,一個產品、一家企業就成了寧波的一張名片。

俗話說“宣傳帶頭跑,經濟不用愁。”寧波作為浙江省第二大城市,浙江省三大經濟中心之一,眾多企業如何傳播好聲譽實現增效、增利、增值?《企業觀察報》社寧波融媒體運營中心這本專業“工具書”,或許有你要的答案。

WechatIMG350.jpeg

寧波市國資委副主任、黨委副書記李萬春致辭

“希望將寧波優秀企業的管理精神、先進思想和品牌意識提煉好、宣傳好,為寧波企業提供及時政經動態,更全面的商界資訊,助力企業走向世界。”寧波市國資委副主任、黨委副書記李萬春,在《企業觀察報》社寧波融媒體中心成立儀式上滿懷期望。他期盼,《企業觀察報》社寧波融媒體中心盡快融入當地市場環境,發揚國企引領帶頭作用。

搭建融媒體矩陣 擴大企業宣傳傳播力

《企業觀察報》由國務院、國資委主管,中國企業發展與改革研究會主辦,2013年7月1日正式創刊,是一張全彩色印刷的財經類周刊。

WechatIMG348.jpeg

《企業觀察報》社、《國企》雜志社社長李凡致辭

據介紹,《企業觀察報》社旗下的《企業觀察報》、《國企雜志》《國企黨建雜志》、國企網及“企業思想家”微信公眾號等媒體平台,已成為有效覆蓋各級國資委、相關行政機構、央企、地方國企和大型民營企業的的融媒體平台。

“新媒體還入駐了今日頭條、百度百家號、搜狐、網易、一點點資訊等10多家移動客戶端。”《企業觀察報》社、《國企》雜志社社長李凡介紹,《企業觀察報》將利用自身媒體優勢與國內數千家門戶網站、行業網站等簽署互轉協議,形成融媒體合作聯盟,擴大傳播力和影響力。

“未來,《企業觀察報》社寧波融媒體中心將借力傳統媒體公信力和新媒體傳播力,致力向內容生產、公關服務、知識服務等全媒體平台轉型。”李凡說。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦