對寧波東錢湖下步工作 褚銀良提出四點要求

2019年08月01日09:29  來源:人民網浙江頻道
 

人民網寧波8月1日電 今年上半年,寧波東錢湖旅游度假區實現地區生產總值(GDP)24.81億元,同比增長12.2%,增速位列全市第二。其中三產同比增長24.3%。

在寧波東錢湖旅游度假區經濟社會形勢分析暨半年度工作會議上,寧波市委常委、寧波東錢湖旅游度假區管委會黨委書記褚銀良強調,要提振精氣神,打好主動仗,並提出四點要求:

一要提高站位,爭當創智錢湖的標兵。吸引優秀團隊、優質項目、高質產業落戶到東錢湖來。大力發展數字經濟、總部經濟、智慧經濟、會展經濟、綠色經濟,把現成資源盤活起來。

二要找對方法,爭當解決問題的能手。營造良好的營商環境要從每個干部做起,企業和客商的訴求,無論是用水、用電、用地還是落實中央稅費政策,都要及時地協調解決,小事不過夜,大事不過周。給基層減掉稅、費、創、評的負擔,讓基層有精力去發展經濟、管理社會,讓企業能夠在更加寬鬆的環境當中壯身強骨。財智之湖、創智錢湖,關鍵在一個“智”,管理一定要智慧。要打通數據孤島,整合起來、高效發揮作用。

三要快出形象,爭當城市發展的樣板、拼速度。無論是經濟發展、項目招商、項目建設、民生改善,都得有一定的速度。高質量發展是根本,高品質建設是關鍵。宜居、宜業、宜游,讓東錢湖成為“不得不來、不得不看、不得不游”的好地方,將來科研設計、重要會議、重大發布都在這裡。特色是活力、是競爭力,絕對不能丟掉東錢湖的特色和個性。東錢湖既開放、又內斂,既寬宏、又細膩的山水空間和人文風范,要根植到東錢湖的經濟社會發展裡面,同時必須要保持國際化、全球化,無論是招商引資還是招才引智,都要按照這樣的格局來。

四要強化作風,爭當勇立潮頭的鐵軍。項目引進、產業培育、社會管理、配套服務,要用“生態系統”、鏈條的思維和視角來看。人在心要在,身心在一線,到一線去破難攻堅,逢山開路、遇水架橋。拿出真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,領導干部帶頭,一級帶著一級干,一級做給一級看,來一個作風的大轉變、工作的大提升、發展的大跨越,全面圓滿地完成好全年的經濟社會發展目標。(陳怡、白洪輝)

(責編:張帆、吳楠)

原創推薦