浙江臨海:疾控人活躍在災區的一線 確保大災之后無大疫

【查看原圖】
市民領取漂白粉
市民領取漂白粉
來源:人民網浙江頻道  2019年08月12日17:22

人民網台州8月12日電 大災之后無大疫,是疾控人奮斗的目標。台風到來時,疾控人抗擊在風雨的一線,台風退去后,疾控人活躍在災區的一線。8月12日上午,還未等洪水完全退去,浙江臨海市疾控中心工作人員已經整裝待發,迅速投入到災后防病工作中。

一早,疾控中心工作人員便將漂白粉等消殺物資及健康宣傳資料清點完畢后發放給前來領取的各鎮街及企業,累計發放漂白粉11.5噸,漂粉精0.5噸,泡騰片0.5噸。與此同時,各應急小分隊也整裝待發,紛紛奔赴各鎮街道開展災后現場指導和消殺工作。截止到目前,全市醫療衛生系統已累計出動應急隊伍48支合計200人。

全市19個鎮街道均已開展消殺工作。12日上午一大早,杭州市疾控中心11名應急隊伍和台州市疾控中心15名應急隊員抵達臨海共同參與到災后防病工作中來。

12日上午11時,台州疾控、臨海疾控、古城衛生院聯合在崇和門廣場開展災后預防腸道傳染病健康教育宣傳。應急隊員們向老城區受災群眾講解消毒藥片的使用方法和注意事項。現場發放折頁1000份,漂白粉200斤,漂粉精片4盒。

接下來,疾控中心應急分隊將再接再厲,繼續奮戰,切實做好災后現場消殺、健康教育等工作,確保大災之后無大疫。(郭揚、周雲嬌)

分享到:
(責編:張麗瑋、吳楠)