寧波紀檢監察干部全力抗擊台風“利奇馬”

2019年08月12日10:15  來源:人民網浙江頻道
 

人民網寧波8月12日電 超強台風“利奇馬”來勢洶洶,造成寧波10個區縣(市)145個鄉鎮不同程度受災,受災人口超50萬。面對災情,寧波各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部沖鋒在前,在洪水中搶修設施、挨家挨戶轉移受災群眾、馬不停蹄運送救災物資,加強監督檢查,助力災后重建,在暴風雨中以實際行動踐行初心使命。

8月9日下午,寧波市委常委、市紀委書記、市監委主任傅祖民冒著風雨,先后來到海曙區五江口閘及沿河配套工程、黃泥牆閘物資儲備中心和建筑工地,檢查指導海曙區防台防汛救災工作情況。

傅祖民先后實地察看並了解五江口閘運行、防台物資准備、工地安全保障、相關人員轉移等情況。他要求海曙區各部門嚴格落實防台工作預案,壓實責任、嚴明紀律,千萬不能麻痺大意,確保不死人、少傷人、少損失,全力保障人民生命財產安全。

象山的防汛防台風形勢嚴峻,縣紀委監委主動跟進督查監督,對各級各部門防台抗災工作部署、落實措施、干部在崗、值班值守等情況進行逐一督查﹔台風過境后,余姚市紀委監委主要領導連續奔走,督查指導排險救災工作,並帶領市紀委下基層抗台小分隊加固堤壩阻擋河水倒灌﹔鎮海區紀委協同相關部門對各級各部門應急值守和救災任務執行情況等開展監督檢查,嚴肅查處擅離職守、工作不力等人和事。

災后重建開展到哪裡,執紀監督就跟進到哪裡。寧波市紀委監委要求,要持續加大監督檢查力度,切實防止在災后重建中出現形式主義、官僚主義傾向,對於玩忽職守、敷衍應對、責任不落實、工作不到位等造成嚴重后果,尤其是黨員干部失職瀆職、貪污挪用救災款物等違紀行為,將予以嚴肅追究責任。(蔡汝佳、朱建峰)

(責編:王麗瑋、戴謙)

原創推薦