國網寧波余姚市供電公司91人奔浙江赴臨海送光明

2019年08月13日09:21  來源:人民網浙江頻道
 

“三天三夜的停電期間,我們醫護人員除了日常的醫治護理工作外,還要照管手搖發電機和小型電頻,運送冰塊給病人降溫,現在終於電來了,病人終於又有了涼爽舒適的環境,我們也終於吃上了一頓飽飯。太感謝你們了,辛苦了!”8月12日19點50分,當臨海市中醫院恢復正常供電,外科主任馬軍杰感激地對國網浙江電力(余姚)紅船共產黨員服務隊說。

“我兒子終於覺得舒服,真是謝謝你們,有電真好!”住在臨海回浦路井頭社區65歲的陳阿婆也表示了感謝。陳阿婆的兒子參與台風搶險中暑,之前由於醫院沒有空調,一直沒有恢復,現在終於感覺好多了。

受今年第9號超強台風“利奇馬”影響,臨海遭遇內澇,電網受災嚴重,至今仍有部分區域尚未通電。6年前,當余姚電網因內澇遭受重創,台州各單位緊急馳援﹔這一刻,當臨海電網告急傳來,國網余姚市供電公司感同身受,立即集結紅船黨員服務隊,組織開展馳援臨海抗台搶險工作,與臨海共進退。

據了解,此次馳援臨海,余姚共派出91人,19輛搶修車,同時還帶去了發電機、空壓機、應急照明燈、防毒面具等各類應急物資。91人組成的紅船服務隊均為2013年抗擊“菲特”台風的精干力量。

截至發稿,該公司已經為臨海古城區域3條10千伏線路全線送電,10條10千伏主干線路送電。(郭揚、章勇濤、苗雲夢、馬頂鈴、劉旭寶)

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦