阿裡巴巴發布淘寶神人IP 淘寶神人將獲3年5億持續投入

2019年08月26日19:00  來源:人民網浙江頻道
 
淘寶神人代表齊聚一堂,暢談他們對“淘寶神人”是如何解讀的。
淘寶神人代表齊聚一堂,暢談他們對“淘寶神人”是如何解讀的。

人民網杭州8月26日 (張麗瑋)今天下午,淘寶神人IP發布會在杭州舉行。淘寶平台事業部負責人凱芙宣布,淘寶將持續3年投入5億,全面打造淘寶神人IP。

什麼是淘寶神人?阿裡巴巴合伙人、集團市場公關委員會主席王帥認為,淘寶神人有獨特的思維方式,他們相信:“因為我是什麼樣子,世界就是什麼樣子,世界因為我們的存在而更美好。”

當前,淘寶上各類紅人、主播、達人、特色賣家不斷匯聚,各類創新的商業形態層出不窮:每一個普通人,隻要有一技之長,無論是會驗房、會美妝,還是懂穿搭,就能通過淘寶影響上百萬消費者,成為淘寶神人。

淘寶催生了眾多新職業,如鎧甲修復師、非遺工藝“金繕”師、情感治愈師等。從神人到商家合伙人,再到MCN機構,淘寶上一個完整的“神人生態”正呼之欲出。

此次淘寶神人IP計劃的發布,給這群“神人”以更大想象空間。除了“3年5億”的“大手筆”投入,淘寶上不斷創新的商業工具也在推動“神人生態”不斷壯大。

此外,在過去的短短3年,淘寶直播創造出了千億規模新產業,精通內容制作和粉絲運營的新商家們獲得爆發。淘寶數據顯示,最近3年加入淘寶的新商家,一年成交總體量已接近5000億規模,而淘寶直播成為新商家爆發的重要工具。

而在淘寶神人IP計劃的大背景下,這群人直播紅人將迎來更大發展空間。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦