交投集團讓“初心”與“使命”落地生根

毛雨佳

2019年08月29日08:25  來源:杭州日報
 
原標題:交投集團讓“初心”與“使命”落地生根

昨天(8月28日)上午,在杭州余杭區倉前街道,杭州市西站樞紐保障房一期項目正式破土動工,這也標志著西站樞紐新城的建設邁出了民生先行的堅實腳步。

杭州西站樞紐項目,是杭州重要的民生工程之一,其安置房建設也始終是老百姓關心、社會關注的“民生熱點”。在打造西站樞紐與科創新城的過程中,杭州市交投集團始終堅持讓“初心”與“使命”落地生根。

自2018年起,市交投集團就成立了“鐵路攻堅”“前期攻堅”“征遷攻堅”先鋒隊,發揚釘釘子精神,攻堅克難,圍繞湖杭鐵路、西站站房、站城綜合體、核心區安置房、規劃設計、綜合配套設施和疏解通道6大目標任務,緊扣前期項目設計,推進項目報批進度。

將民生保障放在首位,更好地提升老百姓的幸福感與獲得感,市交投集團在保障房一期項目的前期推進過程中,就多次邀請征遷地居民參與規劃與設計工作。項目公司多次完善設計方案,合理配置小區的功能性公共空間和室內空間,並採用“全過程代建”管理模式,力求給回遷居民營造房屋品質精良、景觀環境優美、配套設施齊全、建筑特色鮮明的安置住房。

據悉,安置房一期項目正式開工后,預計將在2022年完成交付。此外,市交投集團負責建設的另一民生保障項目——大江東人才房項目也於今年5月正式開工,預計2022年2月完工。

西站樞紐保障房一期項目是杭州市交投集團踐行“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的一個縮影。作為杭州交通基礎設施投資建設的主力軍、主平台、主載體,成立16年來,市交投集團實施了“交通西進、東網加密、黃金水道、交通治堵、城鄉統籌”等一系列交通工程攻堅戰役,目前正全力推進杭州西站樞紐、京杭運河浙江段三級航道整治工程杭州段、千島湖至黃山高速公路淳安段等重大項目建設。

近日,千黃高速公路建設正在繼續加快中。項目負責人表示:“由於施工環境復雜,項目建設過程中,面臨著高水位、高氣溫和高空作業的‘三高’難題,我們堅持問題導向,以打造‘黨建+品質工程’為抓手,全力推進工程進度、質量、安全和環保。”

目前,該項目路基工程、隧道工程分別累計完成總體工程量的97.90%、93.1%,全線27座隧道已貫通22座。

緊扣“三學三促建名城、抓人促事十個一”總載體,市交投集團帶領全體黨員職工,進一步將主題教育激發出來的積極性、主動性、創造性轉化為推動重大項目建設、平台轉型發展的實際行動,積極投身全市“5433”綜合交通大會戰,在杭州城市能級提升和建設獨特韻味別樣精彩世界名城中,充分發揮好交通先行官作用。

(責編:張麗瑋、戴謙)

原創推薦