在李白筆下的桃花潭劃龍舟 穿越百米岩壁上的玻璃棧道

李穎 王瓊

2019年09月03日08:24  來源:錢江晚報
 
原標題:在李白筆下的桃花潭劃龍舟 穿越百米岩壁上的玻璃棧道

在溫州雁蕩山體驗驚險刺激的飛拉達,在華東地區最大的森林公園玩定向,在164平方公裡的西太湖熒光毅行,在人氣爆棚的橫店夢幻谷打卡時尚運動玩法。今年上半年,由江浙滬皖三省一市體育部門共同主辦的2019長三角運動休閑體驗季活動,四站新鮮玩法,圈粉無數。

今年夏天的高溫暫時告一段落,酷玩長三角的時尚玩法本周末再次上線。下半年的首站,請你走進“中國宣紙之鄉”安徽宣城涇縣,感受千年古城不一樣的運動風。

中國宣紙之鄉

還有李白筆下深千尺的桃花潭

2019長三角運動休閑體驗季的第五站,將走進安徽省宣城市涇縣,這也是今年長三角活動在安徽省的第一站。

提到涇縣,很多人首先想到的是它濃濃的文化味。涇縣的歷史相當悠久,距今已有2100多年,有著“漢家舊縣,江左名區”之稱。涇縣是國寶宣紙的發源地,是宣筆的原產地,有著“中國宣紙之鄉”、“中國宣筆之鄉”的稱號。

一千多年前,李白還在這裡寫下了膾炙人口的《贈汪倫》,他筆下深千尺的桃花潭,正是在現在的涇縣境內,汪倫也是涇縣人士。

這一站的長三角運動休閑體驗季,就將讓你在運動中,深入感受一把涇縣的文化味。

你將走進中國宣紙博物館,近距離欣賞已經入選聯合國人類非物質文化遺產代表作名錄的宣紙傳統制作技藝,感受中國非物質文化遺產魅力。在汪倫送別李白的桃花潭,親手劃一次龍舟,踏歌徜徉古岸、追尋李白仙蹤。還將前往新四軍軍部舊址,在徽派古典建筑群中,沿著革命先烈的足跡,追憶和憑吊英烈們的紅色業績。

登玻璃棧道,玩水上運動

感受現實版“速度與激情”

當然,現在的涇縣,不隻有文化味十足的特色運動,還有各種新鮮時尚的玩法。

9月7日,精彩的長三角首屆汽車聯賽·全國汽車越野場地賽(涇縣站)將在涇縣桃花潭越野汽車公園熱鬧上演。參與者將在現場親身感受馬達轟鳴、駕車疾馳的刺激氛圍,欣賞到車手們越過沙丘、趟過河水、翻過陡坡,上演神龍擺尾、360度大旋轉、急速飄移的絕技,親身感受現實版“速度與激情”。

在今年剛剛建成的牛肝馬肺景區,景區名字取材於當地“牛肝馬肺”的歷史傳說,建造在海拔近百米高岩壁上的玻璃棧道,能讓你換個角度俯瞰腳下怪石嶙峋、形態萬千,最適合拍照晒朋友圈。你還能在這裡體驗沖天回旋、旋風太空球等等好玩的水上運動項目,或者坐上小火車穿梭在花海白雲間。

長三角運動休閑體驗季挖掘的是各地的時尚運動酷玩,相信這一站,一定會為你打開一個和印象中不一樣的安徽。

涇縣站活動時間為9月6-7日,小時新聞APP特別拿到20個參與名額,包吃、包住、包玩!請你代表浙江和來自上海、江蘇、安徽的運動休閑愛好者們一起共赴運動周末。

名額今天(周二)上午10點限時開搶。長按識別左邊的二維碼,下載小時新聞APP,第一時間報名。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦