浙江桐鄉:第四屆國際經貿洽談會將於9月10日啟動

2019年09月03日19:22  來源:人民網浙江頻道
 

依托經貿洽談會平台,可有效展示桐鄉實力,推動意向項目落地。

人民網嘉興9月3日電 (張麗瑋)今天下午,記者從“聚焦桐鄉·相約烏鎮”第四屆國際經貿洽談會媒體見面會上獲悉,本屆經貿洽談會將於9月10日正式啟動,持續到9月20日。

“聚焦桐鄉·相約烏鎮”國際經貿洽談會是由桐鄉市委、市政府主辦,以“突出開放性和國際性,突出經貿洽談和投資環境宣傳,突出先進制造業和數字經濟”為特色的綜合性經貿合作交流活動。

據桐鄉市政府辦副主任吳偉強介紹,本屆國際經貿洽談會與往屆相比,呈現出突出貫徹落實長三角一體化發展國家戰略、突出產業對接精准性和實效性、突出國際化視野三大特點。

本屆經貿洽談會圍繞長三角區域一體化國家戰略,共安排了10個方面的論壇和活動,主要有:桐鄉汽車產業及技術發展論壇、2019浙江(桐鄉)數字經濟產業發展對接會暨浙商(投融資)大會之走進桐鄉、“智匯經開 共贏未來”浙江省桐鄉經濟開發區高技術產業專場推介會、2019中國新互聯網企業TOP100烏鎮發布暨創未來新互聯網論壇、“烏鎮設計”科技創新成果轉化發布平台啟動儀式、滬嘉兩地上市公司青年高管走進桐鄉、2019浙江·台灣合作周嘉興至桐鄉專場活動、2019中國·濮院時尚周、項目集中開工等活動。

現場,桐鄉市委辦副主任、市台辦副主任費朔軍介紹2019浙江·台灣合作周嘉興至桐鄉專場活動有關情況。桐鄉將組織台胞台商實地考察桐鄉企業和城市建設,並舉辦“桐台共創·鄉約輝煌”專場推介交流會。屆時,將介紹桐鄉市營商環境和文創產業發展情況,兩地簽訂合作框架協議,通過互動交流,暢敘友情,共謀發展。

桐鄉市商務局副局長呂梁介紹,本屆經貿洽談會,商務局將重點緊盯汽車產業、數字經濟等符合桐鄉市發展方向的產業,舉辦涉及汽車汽配、數字經濟及互聯網三個各具特點的分論壇,並將各項招商工作貫穿全程。

今年,桐鄉還創新組織了一場在桐境外人士沙龍,意在為在桐境外人士搭建交流平台,加深友誼,建好國際朋友圈。同時也能通過該項活動了解外企及在桐境外人士需求,有針對性的幫助其解決問題,優化桐鄉市外資企業營商環境。

桐鄉經濟開發區副主任張小蕾介紹,本次經貿洽談會開發區將承辦“智匯經開共贏未來”開發區高技術產業專場推介會。會上,共有涉及航空發動機及飛機零部件、數控機床、工程機械等一批新簽約的高技術產業項目亮相,預計總投資超過100億元。

國際經貿洽談會是桐鄉每年一次綜合性對外經濟合作交流的主要活動和招商平台,極大的幫助了桐鄉進一步擴大影響力、拓展人脈,促進高質量項目的落地。

據初步統計,今年經貿洽談會上,桐鄉市將有30多個投資及平台合作項目集中簽約,累計總投資約150億元人民幣,這也是推進精准招商(引智)“百日大會戰”行動成果的展示。同時在洽談會期間,桐鄉市廣邀國內外特別是長三角地區優質客商,通過招商洽談,吸引一批項目落地。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦