中芬傳感器技術成果推介洽談會舉行

寧波6家企業與芬蘭專家達成合作意向

金鷺

2019年09月05日08:42  來源:寧波日報
 
原標題:中芬傳感器技術成果推介洽談會舉行寧波6家企業與芬蘭專家達成合作意向

  昨日(9月4日),2019年中芬傳感器技術成果推介洽談會在寧波科技大市場舉行,吸引了全市30家企業、研究機構和技術轉移機構代表前來洽談對接。

  據了解,這是寧波首次舉辦國外科技成果細分領域專場推介會。在推介會上,芬蘭專家帶來的一系列“黑科技”令人大開眼界。

  經過洽談,寧波6家企業與芬蘭專家達成合作意向。其中,浙江小遛科技希望與芬蘭的技術團隊共同開發智能識別傳感器解決方案,監測用戶是否規范停車,以降低人工運維成本﹔寧波微能物聯科技有限公司則希望合作開發土壤元素及水分檢測系統,指導農戶科學種植、促進增收。“通過本次活動,將進一步推動芬蘭傳感器領域先進技術成果與寧波企業精准對接,為全市‘246’萬千億級產業集群建設和高質量發展提供堅實有力的科技保障。”市外專局相關負責人表示。

  據統計,今年年初以來,科技大市場已舉辦大小成果推介會、需求對接會9場,累計發布對接成果需求百余項,促成簽訂合作意向協議49份,合作意向金額2473萬元。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦