金華金東打造長三角休閑度假后花園

樓盼

2019年09月06日09:03  來源:金華新聞網
 
原標題:金東打造長三角休閑度假后花園

“這次跟團到金東真是來對了!”金華金東美景在不少蘇州游客的朋友圈裡傳播。這是金東走進蘇州推介文旅資源取得的成效之一。

近日,由金東區文化和旅游局主辦的“施光南的故鄉——在希望的田野上”推介會在蘇州舉行。會上,金東旅游投資發展有限公司與蘇州紅楓國旅進行戰略簽約,共同為金東文旅的宣傳與發展助力。推介會過后,蘇州至金東的旅游直通車成功開通。

“我們出游幾十次了,感覺這次特別值。”蘇州市民周阿姨是旅行團主要發起人,她通過推介會了解到金東的景區不僅價格劃算,還亮點多多,於是召集好友趁著周末前來體驗。

“走過那麼多城市,吃過那麼多特產,最合我心意的還是金東美食。”在赤鬆鎮佛手文化園,61歲的姜阿姨品嘗完佛手茶后,豎起大拇指直夸。在這裡,姜阿姨和同伴參觀了金華佛手的無土栽培種植,並在休閑娛樂區暢玩。當晚,游客們住進白溪灣慢生活區的民宿,零距離體驗當地人的生活。

“近年來,越來越多的老年人喜歡抱團出游,到外地去開闊眼界、散散心,金東就是一個很好的選擇,從蘇州游客反饋的情況來看,效果很不錯。”金東區文旅局相關負責人表示,金東將組織旅游推介團隊走向長三角地區的更多城市,吸引越來越多的游客造訪金東、愛上金東。

隨著長三角高鐵網絡的日臻完善,“三省一市”已建起互通互融的“朋友圈”,長三角旅游一體化也正在形成旅游資源更為互補、居民往來更為頻繁、游客共享更為高效的新局面。在這樣的大趨勢下,金東將始終把打造長三角休閑度假后花園作為核心目標,以現代化和美鄉村建設為總抓手,以浙中生態廊道、六條美麗鄉村風景線、全域綠道網為依托,打造獨具金東特色的大花園。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦