專家:教育等領域將成為人工智能“用武之地”

2019年09月08日10:48  來源:人民網浙江頻道
 

人民網寧波9月8日電 隨著5G技術的發展,人工智能的應用,成為公眾關注的話題。7日,在寧波舉行的人工智能技術應用大會上,專家表示,校園教育、民生服務等領域將成為人工智能的“用武之地”。

會上,北京大學教授孫俊表示,人工智能將有效提高學生的學習效率,譬如借助互聯網大數據能夠精准檢測到孩子的知識薄弱點,精准給出最適合每一個孩子的學習路徑,從而提高學習效率。

孫俊表明,如果解決了核心教育的採集問題,我們基礎教育就會有很大的發展,也有一個很大的市場。綠色數據主要解決教育裡面底層、信息化的問題,解決了底層信息化問題之后,我們就可以通過人工智能方式讓我們的教育更加有效,更加的把以前做不到的東西做到。目標管理利用我們的這些信息和人工智能的賦能,使我們學生學習更有效,老師教學更有效。

中奧科技總裁沈貝倫在分享中表示,對於政府一體化的服務能力提升,認為通過數據一體化、支撐一體化、應用一體化,基於AI可以提供全方面的服務能力。人工智能可助力出行、民生服務領域、市場監管領域等。比如可優化企業注冊流程,提高市場監管水平。

《寧波市新一代人工智能發展行動方案(2019-2022年)》明確,將推進實施人工智能的場景應用、產業培育、技術攻關、平台支撐、企業發展、生態優化等六大工程,加快把寧波打造成為在全國有影響力的人機物智能協同創新引領區、新一代智能制造應用示范區、人工智能創新發展試驗區。(陳怡)

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦