“潮”來了 第26屆錢江(海寧)觀潮節啟幕

張世新

2019年09月09日08:28  來源:杭州日報
 
原標題:“潮”來了

9月7日晚上7點,錢塘江畔星光璀璨,在開場舞《海寧花燈》后,備受期待的第26屆錢江(海寧)觀潮節開幕式在嘉興海寧鹽官旅游度假區白石台廣場精彩啟幕。

本屆觀潮節由浙江省文化和旅游廳、嘉興市人民政府主辦,海寧市人民政府承辦。開幕式上,浙江省交通運輸廳相關負責人為海寧市頒發了“浙北最美海塘騎游線”稱號牌匾,浙江省文化和旅游廳相關負責人為海寧市授旗“美麗鄉村,環浙騎游”。

“八月十八潮,壯觀天下無。”近年來,來海寧觀潮的游客每年都創新高。今年觀潮節期間,潮城海寧將上演十台大戲,除觀潮節開幕式、央視直播海寧潮、祭祀潮神民俗表演、潮音樂節等傳統活動外,還增添了錢塘“騎”觀“環浙騎游”海寧站活動、“上海人·上海寧”高鐵專列村游體驗行、漁火錢塘美食節等豐富的新內容。

(責編:張帆、吳楠)

原創推薦