浙江德清:首屆田博會開幕在即 5條免費觀光線優先亮相

2019年09月09日20:45  
 

人民網湖州9月9日電 (祝舒銘)金秋時節稻花香,這是一個豐收的季節!今天上午,德清舉行了首屆美麗中國田園博覽活動安排發布會暨田園德清免費游啟動儀式。此次活動是田博會開幕式前的一次探營。

 

9月23日,德清將舉辦首屆美麗中國田園博覽會,今天田園博覽會活動安排發布會暨田園德清免費游啟動儀式成功舉辦。

據了解,為迎接9月23日中國農民豐收節,德清將以“田園德清,博覽中國”為主題,舉辦首屆美麗中國田園博覽會。

在田博會期間,德清將推出“田園德清免費游”活動。

據介紹,“田園德清免費游”共推出5條精品免費旅游觀光線,分別是:全縣域——鄉村振興紅色田園引領線、西部——民國風情山居田園休閑線、中部——防風古國濕地田園觀光線、中東部——農耕文化智慧田園體驗線、東部——絲路古鎮水鄉田園漫游線。

5條精品旅游觀光線串聯起莫干山、下渚湖、新市古鎮等31個德清特色景點,讓與會嘉賓和國內外游客盡情感受德清田園美景與風土人情。

會上,中國村社發展促進會常務理事吳長生表示,本次田博會將通過德清美麗城市、美麗城鎮、美麗鄉村、美麗田園建設,展示新時代浙江在“三農”領域的發展歷程及實踐成果,為“鄉村振興”實施、“美麗中國”建設,提供經驗和示范。

據了解,目前田博會各項准備工作基本就緒。屆時,1個主會場、6個分會場、66個精品園區組成的“1+6+66”全域辦節體系,將多角度、零距離展示德清的全域美麗。

此外,發布會上田博會吉祥物與主題曲也揭開了神秘面紗。

田博會的吉祥物分別為“田甜”“園圓”。

 

(責編:祝舒銘、吳楠)

原創推薦