慈溪市外貿服務中心投用

寧波:政企聯動點燃外貿“新引擎”

陳章升

2019年09月12日08:36  來源:寧波日報
 
原標題:慈溪市外貿服務中心投用政企聯動點燃外貿“新引擎”

昨日(9月11日),寧波慈溪市外貿服務中心正式投用,開始為企業提供信保、物流、通關等“一站式”外貿服務。這是慈溪按照“政府引導支持、部門行業管理、企業投資建設、市場化運作”模式,啟動運行的寧波首個政企合建的綜合性外貿服務平台。

“慈溪現有出口實績企業2200多家,其中不少是中小微企業。”慈溪市相關負責人表示,外貿服務中心將以線上網絡平台為載體,以線下窗口辦公為依托,集聚優勢資源,著力破解企業擴出口、拓市場中遇到的難題,助力中小微企業“借船出海、借梯登高”。建立該中心,不僅是慈溪落實穩外貿要求、深化“三服務”活動的務實之舉,也是助推擴大對外開放、打響“慈溪外貿”品牌的創新之招。

搶抓長三角區域一體化、前灣新區規劃建設等歷史性機遇,慈溪深入開展“三服務”活動,制定出台一系列扶持政策,安排財政資金加大對出口信保、出口參展、企業融資等的支持力度。慈溪市領導還對40家重點外貿企業進行一對一結對幫扶。

數據顯示,年初以來,面對復雜嚴峻的國際貿易環境,慈溪穩外貿促出口,外貿出口實現逆勢增長,前7個月出口總額達369.4億元,同比增長11.6%,出口增速高於全國4.9個百分點。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦