第二屆“寧波幫”文化節開幕

何峰

2019年09月17日08:24  來源:寧波日報
 
原標題:第二屆“寧波幫”文化節開幕

昨天(9月16日)晚上,第二屆“寧波幫”文化節在鎮海鄭氏十七房拉開帷幕。

在當晚的開幕式上,備受關注的大型互動體驗情景劇《夢回十七房》再度開演。該劇是去年首屆“寧波幫”文化節的重頭戲,也是首部反映“寧波幫”故事的大型互動體驗情景劇。

今年的《夢回十七房》在場景設置以及舞美等方面注入了新元素。美輪美奐的場景,以及“人在戲中,戲在人中”的演出形式,讓觀眾跟隨演員移步換景,在體驗鄉音鄉景鄉情中,融入這台集自然山水之美、民俗文化之韻、現代科技之奇為一體的大型互動體驗情景劇,感受“寧波幫”艱苦創業的歷史故事。

據悉,第二屆“寧波幫”文化節將舉行“寧波幫”與祖國風雨同舟70年人文論壇、趙安中故居修繕啟動暨主題館開館儀式等十余項活動,繼續為新生代“寧波幫”人士與故鄉溝通交流、相攜相行搭建良好平台。

(責編:張帆、吳楠)

原創推薦