2018年度省農業科技獎揭曉

許雅文

2019年09月17日08:23  來源:浙江日報
 
原標題:2018年度省農業科技獎揭曉

  近日,浙江省農業農村廳公布了2018年度省農業科技獎勵項目和農業技術推廣貢獻獎獲獎名單。“超級稻早籼品種示范與推廣應用”等42個項目獲省農業豐收獎,“食用菌菌棒工廠化生產關鍵技術研發和應用”等18個項目獲省農業農村廳技術進步獎,徐君等48人獲省農業技術推廣貢獻獎。

  據了解,省農業科技獎主要獎勵在推動農業技術進步、促進農業和農村經濟發展中作出突出貢獻的單位和個人,每年評選1次。

  獲獎的項目,在發展生態循環農業、優化產業結構、推進農業產業化、實現農業增效農民增收等方面,取得了較好的經濟、社會和生態效益。如由省種子管理站等單位實施的“優質菜用馬鈴薯新品種育選與多樣化增效技術研究推廣”項目,成果已推廣103萬畝,新增產值5.15億元,獲省農業農村廳技術進步獎一等獎。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦