湖州南湖推動百億項目盡快開建

“店小二”解難 直通車服務

黃娜

2019年09月17日08:26  來源:浙江日報
 
原標題:“店小二”解難 直通車服務

  嘉興市南湖區招大引強選優結碩果。9月16日上午,敏華未來汽車智慧產業園項目在嘉興南湖湘家蕩區域開工。該項目從今年4月2日簽約到正式開工建設,僅用5個多月,跑出了“嘉”速度。

  敏華未來汽車智慧產業園項目實施主體為敏實集團,總投資15億美元,將按照達沃斯燈塔工廠標准進行建設,包含敏實全球總部、全球智能化數字管理平台、生態標杆旅游工廠三大模塊,集設計、研發、生產、展示、體驗、休閑於一體。

  敏實集團是一家專業設計、生產、銷售汽車零部件的外資上市集團公司,是汽車外飾件領域的行業領頭羊。產品先后進入寶馬、奔馳、奧迪、通用等知名車企的全球採購系統,已躋身全球汽車零部件百強。“項目將利用雲計算、大數據、人工智能、物聯網、5G等技術,打造可視、可管、可控、覆蓋全球用戶的全球智能化數字管理平台,力爭成為傳統產業轉型升級的標杆。”敏實集團董事會主席秦榮華說。

  抓發展就要抓項目。湘家蕩區域相關負責人表示,自項目簽約以來,每周都召開推進會,研究共性和個性難題解決方案,召集多部門“會診”,推動項目克難攻堅。后續將繼續貼心當好“店小二”,確保項目盡早完工、投產。

  打造最優營商環境,跑出服務企業“嘉”速度。南湖區以“最多跑一次”改革為牽引,推行“無差別全科受理”﹔實現跨省政務通辦,與江蘇省吳江區實現兩區政務通辦,為G60科創走廊九城市“一網通辦”提供先行先試經驗﹔從企業開辦一日辦結向企業全生命周期延伸,實現企業注銷“一件事”一辦到底。

  高效提速,精准解難。今年以來,南湖區推出“企業服務直通車”服務,線上線下聽取企業訴求、解決企業難題。值得一提的是,還設立專窗,由南湖區、區營商環境建設領導小組成員單位相關負責人於每周三、每周一分別輪值,牽頭協調解決企業難題。截至目前,通過“企業服務直通車”線上平台和線下專窗,已收集包括企業職工子女入學不便、企業融資難等問題59個,其中,已錄入線上平台41個,已辦結24個、正在辦理17個,線下問題也通過多部門協商辦理。

  今年以來,南湖區以“項目攻堅推進年”和“營商環境建設年”兩大活動為牽引,全力推進重點項目建設。今年1至8月,全區新開工超億元產業項目28個,其中列入省重點項目9個,個數排名列嘉興全市第一。新開工的敏華未來汽車智慧產業園項目,是南湖區繼中晶(嘉興)半導體大硅片項目后今年落地開工的第二個超百億元大項目。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦