中秋假期浙江省4A級以上景區接待游客逾600萬人次

陸遙

2019年09月17日08:32  來源:浙江日報
 
原標題:接待游客逾600萬人次

  今年中秋小長假期間,浙江省旅游市場供給充分、平穩有序。截至9月15日,浙江省列入監測的189家4A級以上景區,共計接待游客616.36萬人次。

  今年中秋小長假旅游呈現出市場需求多元化與個性化趨勢並存的特色。省內短途游、自助自駕游成為假期旅游的主流。從省內各大景區客源特性分析,出游群體仍是家庭自駕游、散客游佔主流,浙江本地游客是主力,其次是長三角區域游客。數據顯示,今年中秋小長假期間,境內來源省份前5名分別是浙江、上海、江蘇、河南和北京﹔過夜游客來源地是浙江、安徽、江蘇、河南、上海,周邊城市游客貢獻多﹔3小時中短途出行圈成出游常態。境外市場來源前五名分別是:韓國、美國、日本、加拿大、馬來西亞。旅游住宿呈現多元化發展。

  杭州市自推出“城市大腦”以來,10秒找空房、20秒入園、30秒入住和數字旅游專線等應用,持續為游客提供便捷的旅游體驗服務。中秋小長假期間,10秒找空房已覆蓋全市8561家酒店﹔開通20秒入園的82家景區,小長假三日累計服務游客13萬人次﹔30秒酒店入住已覆蓋全市200余家酒店,小長假三日累計服務游客近8000人﹔數字旅游專線3日共輸送旅客1.2萬人次。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦