57張計量標准考核証書一次審驗

杭州西湖區“三服務”助企獲証提速

毛長久

2019年09月17日08:17  來源:杭州日報
 
原標題:西湖區“三服務”助企獲証提速

在迅速拿到57張計量標准考核証書后,浙江科鑒啟真計量校准有限公司(以下簡稱“科鑒啟真”)法定代表人姚勇專程趕到杭州西湖區市場監管局,送上了一面錦旗。

半個多月前,該企業通過浙江省政務網向西湖區市場監管局提交了57項計量標准考核的申請。據該局質標計科工作人員介紹,這是他們辦理該項審批工作以來第一次收到企業一次性提交這麼多申請。

該局領導帶隊第一時間走進企業開展“三服務”活動,通過與單位法人、技術人員進行現場座談,了解企業在計量考核申報過程中存在的困惑。

原來“科鑒啟真”是從浙江科鑒檢驗校准有限公司中獨立出來的一家新公司,同時也延續了科鑒檢驗公司的計量校准業務,但是根據《計量標准考核規范》的規定,科鑒啟真公司無法直接使用科鑒檢驗公司原先獲得的計量標准考核証開展業務,必須以新的企業主體名稱進行申請。這57項計量標准考核除了要經過正常審批程序以外,還要通過不同技術專家的現場審查,全部辦下來起碼要花兩個月時間,這對企業業務開展帶來了較大影響。

“我們市場監管部門就是要精准高效,堅持問題導向,把服務落到企業的急需處。”該局工作人員告訴記者,為切實解決這一困擾企業的難題,該局現場聯系杭州市質量技術監督檢測院專家,最終經過與專家的反復討論,在原証書中涉及的計量器具、實驗環境和管理人員都沒發生變化情況下,通過集中現場考核的辦法對“科鑒啟真”的能力進行驗証,這樣一來,既符合程序要求,又加快了辦理速度,解決了企業的實際困難。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦