產品實現無抗生素殘留

寧波慈溪正大蛋業等3家企業在國內率先通過無抗認証

何峰

2019年09月17日08:21  來源:寧波日報
 
原標題:產品實現無抗生素殘留慈溪正大蛋業等3家企業 在國內率先通過無抗認証

昨日(9月16日),記者從正大集團在北京舉行的新聞發布會上獲悉,正大集團旗下的3家蛋企——寧波慈溪正大蛋業有限公司、北京正大蛋業有限公司、正大蛋業(湖北)有限公司成為國內雞蛋行業中首批獲得無抗認証的企業。這意味著寧波消費者可以吃上無抗雞蛋了。

無抗產品是按照國家法律法規及相關規范生產、加工,經檢測無抗生素殘留,由認証機構認証並頒發証書和標識的產品。“如果在養殖領域不合理使用抗菌藥物,會危害消費者的健康。”正大集團農牧食品企業中國區資深副董事長謝毅介紹,正大集團與國內認証行業領跑者之一的方圓標志認証集團合作,制定了國內雞蛋產品無抗認証標准。據悉,該標准已在國家認監委備案,並已成為頒發無抗認証証書的依據。

“無抗認証產品要求在使用無抗飼料的基礎上,養殖過程中不使用抗微生物藥和抗球虫藥的防疫手段和治療措施。”慈溪正大蛋業負責人介紹,消費者可在鮮雞蛋、液蛋、老母雞等產品包裝上查看有無無抗標識。

慈溪正大蛋業位於慈溪現代農業開發區,是浙江規模最大的蛋雞養殖企業,建有100萬羽現代化蛋雞養殖場,年產雞蛋1.9億枚。“今年1月,慈溪正大蛋業的鮮雞蛋成為供港食品,此次通過無抗認証,是產品標准的再次升級。我們將立足慈溪,不斷為消費者提供安全、健康、美味的食品。”慈溪正大蛋業負責人說。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦