總投資超百億元的敏華未來汽車智慧產業園項目開工

張芬娟

2019年09月17日08:22  來源:嘉興日報
 
原標題:總投資超百億元的敏華未來 汽車智慧產業園項目開工

昨天(9月16日)上午,總投資超百億元的敏華未來汽車智慧產業園項目開工。開工儀式上,敏實集團與富士康、華為、紫光等企業簽訂戰略合作協議。兩岸企業家峰會理事長郭金龍,兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長,省委常委熊建平,省台辦主任庄躍成,市委書記張兵,市委副書記、市長毛宏芳等出席開工儀式。

張兵在致辭中說,一直以來,嘉興按照習近平總書記“發揮區位優勢,北接上海、東引台資”的指示,堅持不懈把嘉興打造成浙台合作的示范地與先行區。今天,敏華未來汽車智慧產業園開工,就是浙台合作結出的最新碩果。

張兵表示,敏實集團深耕嘉興十多年,為嘉興經濟社會發展作出了重要貢獻。敏華未來汽車智慧產業園項目作為省長見証簽約的百億項目,是嘉興實施數字經濟“一號工程”的重要成果,對推動數字化經濟與高端制造業發展有著重要意義。我們將進一步優化營商環境,全力為廣大企業包括台灣企業打造最優的營商環境,助力企業發展壯大。我們堅信,有省市黨委、政府的大力支持,有敏實集團雄厚的實力和高素質的團隊,有社會各界的大力幫助,敏華未來汽車智慧產業園項目一定能在長三角一體化發展的熱潮中乘風破浪,一定能在嘉興這片熱土上結出更加豐碩的果實。

據了解,敏華未來汽車智慧產業園項目實施主體為敏實集團。項目位於南湖區湘家蕩區域,總規劃面積為1000畝,總投資為15億美元,注冊資本金6億美元,將按照達沃斯燈塔工廠標准進行建設,包含敏實全球總部、全球智能化數字管理平台、生態標杆旅游工廠三大模塊,集設計、研發、生產、展示、體驗、休閑為一體。量產后年銷售預計超100億元人民幣。產業園項目分兩期實施,其中產業園一期項目用地面積約500畝,投資約9億美元,預計達產后實現年銷售收入30多億元。

敏實集團(MINTH)是一家專業設計、生產、銷售汽車零部件的外資上市集團公司,2005年在香港上市,經過多年的發展,已成為汽車外飾件領域的行業領頭羊,取得了國內市場30%佔有率、全球市場10%佔有率的好業績。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦