兩岸青年創業創新高峰論壇舉行

潘程程

2019年09月17日08:23  來源:嘉興日報
 
原標題:兩岸青年創業創新 高峰論壇昨舉行

為全面深化嘉台融合發展,加強兩岸青年創業創新特別是文化領域的合作交流,促進兩岸青年加強了解互動,增強民族意識,實現合作共贏,昨天(9月16日)上午,由嘉興市台辦、團市委共同主辦的兩岸青年創業創新高峰論壇舉行,該論壇也是2019浙江·台灣合作周嘉興專場系列活動之一。台灣嘉賓和客商、項目簽約代表、在嘉台灣創業青年代表等約360人參加了本次活動。

本次活動以“文化共融、青春筑夢”為主題,圍繞“兩岸青年如何在文化領域開展交流合作,實現共贏”這一話題展開交流探討。“青年是兩岸文化交流的主力軍,也是國家的希望和未來”“創新是一個企業的核心,是一個民族的靈魂,也是中華民族最深沉的民族稟賦”“嘉興是一塊創業創新的風水寶地”……活動中,中央宣傳部原工會主席齊殿清,中國國民黨青年部副主任、台灣青年聯合會理事長何溢誠和共青團中央網絡影視中心教育文化事業部部長吳勁鬆分別就兩岸文化的歷史淵源、青年創業的思考和青年在兩岸文創產業創新中發揮的主力軍作用等進行了主題演講,5名兩岸青創代表現場交流、分享了自己的創業經歷,收獲了現場觀眾的陣陣掌聲。

作為參加本次論壇的大陸青創代表,重水美術館館長、中國畫家協會理事、中國書法藝術研究院研究員邱劍表示,通過本次論壇,有利於雙方在文創產業方面取得更深入的交流,“我們都期待以本次論壇為契機,雙方可以在更深層次開展交流和合作,共同促進文化的發展與繁榮。”

活動中,還舉行了兩岸青年百部微電影啟動儀式。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦