台州臨海13個產業項目集中簽約

陳耿

2019年09月17日08:46  來源:台州日報
 
原標題:13個產業項目集中簽約

金秋送爽,碩果飄香。9月16日上午,在台州臨海市“招大引強,百日攻堅”項目集中簽約儀式上,共13個產業項目集中簽約,總投資122.7億元人民幣,這是今年該市在招商引資和項目建設方面取得的又一可喜成果。

簽約儀式上,來自新加坡、上海、江蘇、河南、深圳、杭州等地的投資方,帶著新能源、新材料、生態農業、物流等特色優勢產業項目落戶臨海,包括固態鋰電池、服飾輔料智能制造產業園、普洛斯台州臨海國際供應鏈中心、10萬頭生豬產業化等項目。

本次簽約的13個項目中,有12個是來自台州市外的投資項目,共計人民幣107.7億元,佔總投資額的87.8%,為臨海在引進市外資金的“成績單”上,又增添了出彩的一筆。據統計,1-8月,臨海實際利用外資4087萬美元,完成率位居台州市前列,為臨海經濟社會發展注入了新的活力。

近年來,臨海憑借良好的投資環境和廣闊的發展前景,成為一方投資熱土。1-7月份,在台州市7個投資額50億元以上的簽約項目中,臨海的LNG和聯化科技產業園項目就佔得兩個席位,其中,LNG項目還是今年台州市體量最大的簽約項目。

一分耕耘,一分收獲。近年來,臨海市以項目為抓手,全力招大引強,大力發揚招商“五皮”精神,踐行“媽媽式”服務,實施“一個項目,一名領導,一支團隊,一抓到底”的工作舉措,並出台了一系列親商、安商、重商、扶商政策,有力地推動了招商引資工作。

“互惠互利、合作共贏是時代發展的主旋律。”臨海市委書記梅式苗在致辭中表示,“今天的優質項目就是明天的強大競爭力,今日撒播的優質‘種子’,來日必將收獲累累碩果。”

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦