他成為浙江省第500例造血干細胞捐獻者

柴悅穎

2019年09月17日09:26  來源:杭州日報
 
原標題:他成為我省第500例造血干細胞捐獻者

  “感謝您為孩子捐獻的生命種子,我告訴女兒,她的生命是遠方的叔叔給的,長大后也要像叔叔一樣播撒愛心。”日前,浙江省中醫院造血干細胞捐獻室,送來一封來自廣州的感謝信,41歲的衢州江山人林均,為信中提到的7歲小女孩,捐出了132毫升造血干細胞。

  林均從事土建工程承包管理,平時樂於助人。從2015年開始,他堅持無償獻血,每年至少獻血兩次。2017年4月,在江山市紅十字會申請成為一名捐獻造血干細胞志願者,並採集血樣。

  今年4月,林均接到江山市紅十字會初配成功的電話后,當即答應捐獻意願。后續的幾次採血樣高配、體檢,都積極配合。期間一次在福建省某鄉鎮出差,林均連續幾次驅車近1個小時,到衛生機構進行體檢。他也因此成為中華骨髓庫第8872例、浙江省第500例、衢州市第22例造血干細胞捐獻者。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦