麗水雲和開展形式多樣中秋敬老活動

林坤偉

2019年09月17日08:49  來源:麗水日報
 
原標題:雲和開展形式多樣中秋敬老活動

“月餅和面條,這不僅僅只是一份禮物,還代表了黨委政府對我們老人濃濃的愛,我們的日子是越過越幸福了。”日前,家住麗水雲和縣緊水灘鎮牛頭山村的90歲老人闕求利收到了鎮工作人員送來的中秋禮物,激動地握著他們的手連聲道謝。

中秋節期間,雲和縣社會各界廣泛開展敬老活動,為老人送上節日的祝福和禮物,積極弘揚中華民族尊老、敬老、愛老、助老的優良傳統美德,進一步在全社會營造起關愛老人的濃厚氛圍。

“今年中秋節,我們定制關愛服務,為全縣543名90歲以上老人送上了精心准備的月餅和面條,祝福他們健康長壽。”雲和縣民政局黨組副書記李葉平告訴記者,月餅意寓著團圓,面條意寓著長壽,他們希望通過此種方式,與老人們共同分享中秋佳節的喜悅與快樂,讓老人們樂享幸福新生活。

“我們為參加活動的老年人送上月餅等中秋禮品,希望他們每天都能像今天這般開心、快樂。”近日,雲和縣慈善總會、白龍山街道箬溪社區聯合開展了“迎中秋·慈善進社區”關愛活動,並借此機會讓更多的社區居民了解慈善工作,積極倡導廣大居民參與慈善事業,共同關愛身邊弱勢群體。

“馬大爺,到時候記得過來吃飯,不要忘了。”連日來,赤石鄉赤石村村干部忙著通知村裡的老人參加今年的敬老宴,“赤石村一直以來都有敬老的傳統,已經連續多年在中秋節前后舉辦敬老宴。”赤石村黨支部書記湯貞榮說,除此之外,他們還會邀請鄉衛生院、志願服務隊等,為村裡老人測量血壓、修剪頭發等,讓老人安享幸福晚年。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦