金華義烏稠江織密餐飲安全防線

樓明月

2019年09月17日08:42  來源:金華新聞網
 
原標題:義烏稠江織密 餐飲安全防線

近來,金華義烏市稠江街道出現一派新氣象:餐飲經營戶守法經營意識不斷提高、有關部門的監管壓力隨之變小。這得益於義烏市稠江街道食安辦創新制定的食品安全“雙培訓+雙覆蓋”工作機制。

稠江街道餐飲經營主體近1700戶,每月登記變更餐飲經營主體近150戶。“雙培訓”工作機制在提高餐飲經營主體守法意識、自律意識方面起到重要作用。與此同時,也進一步密切了餐飲經營主體與監管部門的聯系,有利於今后深度開展工作。

為實現監管全覆蓋,稠江街道食安辦又以重點單位和重點人員為抓手,開展“雙覆蓋”工作。在重點單位方面,結合食品安全風險事故的分析,把學校食堂、企事業單位食堂、大中型餐飲單位等人員密集的餐飲場所作為轄區內重點培訓單位。在重點人員方面,把食品安全管理員、餐飲經營主體從業人員、餐飲自律小組組長作為重點人員,並結合日常檢查問題開展分析和剖析,進一步細化和提升標准,把餐飲主體的主體責任落實到位。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦