《古田軍號》攝制組走進市直機關

王廣燕

2019年09月17日08:20  來源:北京日報
 
原標題:《古田軍號》攝制組走進市直機關

軍號聲中,堅定信仰。9月11日,市直機關團工委在北京市檔案館組織開展“《古田軍號》攝制組走進北京市直機關活動”。八一制片廠國家一級導演陳力攜主演王仁君、王志飛、劉智揚、孫維民與400余名機關青年一起分享創作體會。

《古田軍號》是慶祝新中國成立70周年重點獻禮影片,榮獲“五個一工程”獎。影片取材於1929年古田會議前后的一段歷史,以一名紅軍小號手的視角,再現了“古田會議”召開前后的革命史實,鮮活再現了年輕的革命領袖帶領軍隊,在絕境中探索革命真理、開辟革命成功之路的偉大歷程,展現了中國共產黨人和人民軍隊的初心、使命。

導演陳力透露,攝制組為了收集素材幾乎走遍閩西大地,並採訪了解當年真實歷史故事的老人。現場互動提問環節十分活躍,大家紛紛表示通過這部電影重溫了苦難輝煌的歲月,同時更感覺身上的責任與使命重如千鈞。北京海關機關團委負責人彭一芳說道:“電影讓人時而會心一笑,時而熱淚盈眶。我們唯有肩負使命,守好國門,在不忘初心的道路上繼續走下去。”

(責編:王麗瑋、吳楠)

原創推薦