女子黑夜跳水輕生 民警營救助其脫險

王仁杰

2019年10月09日10:43  來源:台州日報
 
原標題:女子黑夜跳水輕生 民警營救助其脫險

  女子同老公吵架想不開,趁著黑夜來到水庫欲跳水輕生,危急關頭,台州黃岩公安分局院橋派出所民警葉輝不顧自身安危跳入水中,將其救起。近日,葉輝奮力救人的事跡傳開后,在當地傳為美談。

  事發當晚7時20分許,院橋派出所接到分局110指揮中心指令:在沙埠方向,報警人稱其老婆和他吵架后出了門,要跳水輕生。接警后,正在外面巡邏的民警葉輝等出警人員立即趕赴沙埠。

  出警路上,葉輝跟報警人取得聯系,但報警人表示不知道老婆的具體位置。“有事好商量,千萬別做傻事!”隨后,葉輝又同報警人的老婆取得聯系,通話中女子帶著哭腔,說她沒事,叫民警不用過來。葉輝不放心,打了三次電話勸說,叫女子告訴確切地址,想過去看看,確實沒事后才能安心回所。打第四次時,女子直接把電話給挂斷了。

  於是,葉輝准備到報警人的村裡進一步了解情況。快到村口時,報警人打來電話,說他老婆發來小視頻,位置在佛嶺水庫。

  到了佛嶺水庫,葉輝向管理員了解情況,幾經努力,終於在大壩的另一端發現了一輛電動車,在大壩下隱約有一女子。為防發生意外,出警人員一邊准備救生衣、救生圈,一邊在大壩上喊話,但女子還是跳入水中。

  見情況不妙,葉輝快速從大壩上沖下去,卸下單警裝備后跳入水中,當時女子離岸邊已有四五米遠,葉輝抓住女子的一隻腳將她拽了回來,隨后將她帶到派出所。

  經了解,女子姓顏,30多歲,因瑣事同老公吵架,產生輕生念頭。待顏某情緒穩定后,葉輝和同事把她送回家中。顏某對葉輝的奮力營救感激不已,表示以后再不干傻事。

  “我水性也不是很好,隻能自保,因為情況太突然了,當時也沒多想就跳下去救人了。”葉輝說。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦