洒了老鼠藥的火腿腸被人拿走,超市老板急得不行

2019年10月16日08:31  來源:錢江晚報
 
原標題:洒了老鼠藥的火腿腸被人拿走,超市老板急得不行

人來人往的超市門口,部分噴著老鼠藥的變質副食品被人拿走,一旦有人食用,后果將不堪設想。

10月14日上午9時許,溫州市鹿城區公安分局接到報警電話,在鹿城區豐門接到下河路的一家超市門口,有部分包裝破損的副食品被人拿走。店老板何先生說,裡面有雞翅、火腿腸等食品,這些食物上噴洒過液態老鼠藥。

何老板說,超市門口放著一個箱子,用於臨時存放包裝袋破損、脹氣的鹵味食品。“這些食品都已經變質,我們放在門口等廠家過來回收、銷毀。”

不久前店裡鬧鼠患,何老板網購了一瓶老鼠藥,噴洒在變質鹵味上滅鼠。“這些變質食物氣味很重,晚上打烊后丟在門口,以前從沒有人拿過,誰想到這次竟然被人拿走了。”

14日上午,何老板准備開門營業,卻發現超市門口的箱子被人翻過,少了很多變質食物,他不確定對方拿走的鹵味是不是噴洒了老鼠藥。

“這個鼠藥滅鼠效果明顯,雖然賣家說對人體無害,但我們還是擔心出意外,所以第一時間報了警。”接到報警后,鹿城警方立即抽調多部門警力,並動員街道、公益救援隊等社會力量全面查找。

14日當天,溫州黑馬救援隊出動50名隊員,配合鞋都派出所搜索帶走問題食品的涉事人員。

令人欣慰的是,14日晚上23時許,鹿城警方在雙嶼街道牛嶺路一間廢棄的房屋內找到了涉事男子林某。

25歲的林某來自貴州威寧,是一名流浪人員。經過核查,所有有毒副食品被警方悉數追回,沒有流向社會。經過觀察,林某的身體狀況也沒有發現異常。

(責編:張麗瑋、吳楠)

原創推薦