人民網
人民網

企業訴求“一鍵提交”

紹興“企呼我應”平台正式上線

周夢琪
2024年05月19日09:56 | 來源:紹興日報
小字號

  紹興市企業綜合服務中心“企呼我應”平台日前正式上線運行,為全市企業提供一站式、一體化政策信息查詢和個性化增值服務。

  2023年以來,紹興市以政務服務增值化改革為牽引,重點打造“11558”工作體系,全面打響“越滿意”營商環境品牌,積極構建“企呼我應”工作體系,通過企業綜合服務中心迭代升級“越省心”線上服務,完善“企呼我應”涉企問題高效閉環處置機制。

  記者了解到,在“企呼我應”平台上線之際,紹興市還出台了《紹興市企業綜合服務中心涉企問題高效處置工作規程》。依托該集成式辦事平台,所有問題都有專人跟蹤,實現涉企問題在線收集、交辦、反饋、評價全流程閉環處理,推動實現企業訴求問題“一個口子”高質高效解決。

  近日,紹興諸暨一家企業因周邊項目施工,正常生產經營受到影響,車輛和員工進出也不便。諸暨市企業綜合服務中心接到反映后,依托“企呼我應”平台進行上報,紹興市企業綜合服務中心交辦至兜底板塊負責人,由兜底板塊負責人協調主管部門紹興市交投集團處理。經過聯系溝通,施工方承諾,將確保規范施工,減少對周邊企業的影響。

  “建設‘企呼我應’平台是一項提升企業獲得感的改革舉措,也是深化我市政務服務增值化改革、推進營商環境優化提升‘一號改革工程’的重要抓手。我們全量歸集企業急難愁盼,重點解決‘有困難的企業找不到門’的問題。”紹興市政務服務辦相關負責人表示,“企呼我應”平台上線后,能夠分級(鎮街、區縣、市級、省級)、分層(增值板塊、企服中心、黨委政府)、分類(項目、政策、金融、人才、科技等增值服務板塊)處置涉企問題,建立問題督辦銷號機制。截至4月底,紹興市共歸集涉企問題1182件,已處置涉企問題1145個,處置率96.9%。

(責編:孫鵬、康夢琦)

分享讓更多人看到

返回頂部