人民網
人民網

積極助推世界級航空樞紐建設

杭州口岸出入境客流突破200萬人次大關

余熙楚娃、李匯陽、楊怡微
2024年06月10日09:24 | 來源:杭州日報
小字號

6月9日14時40分,皮膚科醫生小黃乘坐CA140航班落地杭州蕭山國際機場,幸運地成為了2024年杭州口岸第200萬名出入境旅客。

杭州出入境邊防檢查站發布消息,2024年以來,受多重利好政策疊加影響,杭州蕭山國際機場出入境旅客流量增長迅猛。而在端午節假期期間,口岸出入境客流量更是突破200萬人次,較2023年同比增長超160%,較2023年提前4個多月突破200萬次大關。

據了解,杭州蕭山國際機場目前執飛客運航線34條,通航4大洲21個國家,航線覆蓋亞洲、歐洲、非洲和大洋洲。2024年以來,口岸陸續恢復、加密了杭州往返新加坡、馬來西亞、日本、韓國等國際航班,為旅客提供了更多的出行選擇。與此同時,杭州邊檢站等相關單位也積極應對出入境高峰,提前研判假期期間航班計劃和客流情況,科學部署崗位人力,做好應急值守工作。

2024年杭州口岸第200萬名出入境旅客小黃表示,“我從小在杭州長大,經常從杭州口岸出入境,這些年感觸特別深,通關速度越來越快,通關過程也越來越智能。”這也是眾多旅客對杭州口岸出入境服務的共同感受。

杭州邊檢站有關負責人表示,未來,他們將繼續堅持提供有溫度、有速度的國門通關保障,嚴格落實旅客通關順暢六項措施以及貨運航班“好來快走”服務舉措,進一步提升惠民利企水平、提高人員通關效率,積極助推世界級航空樞紐建設。

(責編:艾宇韜、康夢琦)

分享讓更多人看到

返回頂部