人民網
人民網

夜演、夜游、夜購、夜宿……

紹興柯橋:潮玩季點亮夜生活

裘一倩
2024年06月15日09:33 | 來源:紹興日報
小字號

煙火金柯橋,越夜越紅火。集休閑旅游、夜間消費、城市推介等於一體的“仲夏星光”2024柯橋夜生活潮玩季,6月14日晚在浙江省紹興市柯橋區安昌古鎮、柯橋古鎮和魯鎮“一城三古鎮”同時啟動,6大夜間景點、16款夜游產品、20余場夜游活動將在6月至8月陸續亮相。

作為現代化“國際紡都”,柯橋的影響力、吸引力越來越大。據浙江省文旅數智通監測,2024年前5個月,柯橋區接待旅游人次817.0萬,同比增長25.73%﹔其中接待過夜游客325.35萬人次,同比增長39.68%,增速列浙江省第二。值得一提的是,在柯橋停留時間為2天至4天的游客佔比達81%,年輕游客佔比達72%,均遠高於全省和全市平均水平。

這次推出的夜生活潮玩季,內容豐富多彩,有以鑒湖夏日歌會、鑒湖音樂節為主的紅·熱浪音樂季,以浙江省曲藝雜技節、國潮戲曲大巡游為主的紫·國潮戲曲季,以文旅城市秀、鑒湖號高鐵發車為主的藍·夢幻藝術季,以大學生免費游柯橋、長三角高校推介季、柯橋古鎮笛裡故市等為主的橙·動力青春季,以鑒湖潮玩季、嗨夏躁浪狂歡節、夏日冰雪嘉年華等為主的金·夜夜潮玩季等。融光廣場上夏夜晚風中的“微醺集市”,在城野露營碼頭的“機車派對”,“夜夜江南,安昌有禧”的主題夜游……在絢麗的夜色下,一系列消費新場景、新體驗將被陸續激活。

與此同時,柯橋還將組織全域鄉鎮街道赴長三角包括浙江大學在內的10余所知名高校進行宣傳推介,定向發布“暑期大學生免費游柯橋”等項目。面向全網公開招募柯橋“木夜游”,開啟柯橋夜游攻略大賽,為即將到來的暑期旅游旺季暖場造勢。

(責編:艾宇韜、王麗瑋)

分享讓更多人看到

返回頂部