人民網
人民網

中國銀行浙江省分行海外上市主題活動在杭舉辦

2024年06月20日17:12 | 來源:人民網-浙江頻道
小字號

人民網杭州6月20日電 根據中央金融工作會議精神,為進一步發揮中銀集團商投聯動、全球協同服務客戶優勢,6月20日,中國銀行浙江省分行攜手中銀國際、中銀資產、中銀香港、中國銀行新加坡分行在杭州舉辦海外上市主題活動。此次活動旨在積極融入國內國際雙循環新發展格局、助力浙江企業高效鏈接境外資本市場。活動得到了香港交易所、香港投資推廣署、新加坡交易所的大力支持,吸引了來自杭州、紹興、溫州、金華、嘉興、湖州的近百位企業高管參會。

據悉,中銀集團具有多牌照、綜合化、國際化服務,為浙江企業邁向境外資本市場搭建了“金融橋梁”,並進一步拓寬企業國際化融資渠道。其中,中銀國際作為中銀集團投行業務板塊的重要組成部分,在服務企業赴海外上市方面具備豐富經驗。中銀國際董事長劉敏詳細闡述了香港資本市場發展情況及中銀國際為赴港上市企業提供的全方位、一站式投資銀行服務。此外,中銀國際專家從投行角度剖析了赴港上市的政策機遇,詳細闡述了香港主板上市的基本要求及上市流程,並就生物醫療、特專科技公司上市新規要點進行了分享。

活動現場,香港交易所相關負責人向參會企業詳細介紹了香港交易所相關情況及香港交易所主板上市規則及流程﹔新加坡交易所負責人就新交所上市對主體資格的要求及新交所上市規則進行介紹,並分享了利好政策及配套服務。同時,香港投資推廣署內地家族辦公室相關負責人就家族辦公室、在港設家族辦公室的優勢及一站式服務做了分享。

在互動環節,參加交流的浙江企業代表就如何進入國際資本市場等熱點領域向港交所、新交所的專家提問。“信息及時、收獲頗多!”參會的浙企高管感慨道。

據悉,中國銀行浙江省分行一直以來都積極協助浙江企業參與海外直融市場,累計已發行外債超50余筆,獲得融資超過160余億美元。自2020年以來,通過跨境聯動,該行為超過20家重點跨國經營企業的近40個境內外雙循環一體化項目提供綜合授信額度支持,累計超過300億元,在支持浙江企業“走出去”的過程中發揮著金融中堅力量。

當下,越來越多的浙江企業積極尋求境外資本市場上市機遇。據統計,截至目前,浙江已有超過700戶上市擬上市企業,中國銀行浙江省分行已為其中近600戶提供服務,服務覆蓋率接近80%,授信客戶達近300戶,授信余額數百億元。

中國銀行浙江省分行黨委書記程軍表示,中國銀行浙江省分行將加強海內外聯動,依托全球化綜合化經營特色,在服務實體經濟、優化營商環境中發揮主力軍作用,以實際行動助力企業“走出去”,在高質量發展中為出海企業保駕護航,為推進浙江高水平對外開放、推動金融強國建設貢獻力量。

未來,該行將進一步發揮國有大行優勢,充分整合利用中銀集團內外資源,全面提升“商投行”“境內外”金融服務的協調性、互補性,當好“資源橋梁、信息紐帶”,為客戶聚勢賦能,融合共贏,持續為企業高質量的國際發展賦能。(程欣)

(責編:孫鵬、康夢琦)

分享讓更多人看到

返回頂部