人民網
人民網

諶貽琴在浙江、四川調研時強調

鞏固和增強經濟回升向好態勢 依靠發展促進高質量充分就業

2024年06月21日08:07 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  新華社成都6月20日電 國務委員諶貽琴近日在浙江省、四川省調研就業工作。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,實施好穩預期穩增長穩就業政策舉措,依靠發展促進高質量充分就業。

  諶貽琴先后來到浙江省寧波市、杭州市和四川省綿陽市、成都市,深入企業調研了解有關情況,並與地方和基層政府、有關部門和機構座談。她指出,就業是最基本的民生,當前我國就業形勢保持穩定,要進一步落實各項穩就業政策,支持企業穩崗擴崗,增強市場吸納就業能力。現在正值高校畢業生就業關鍵期,要加強高校畢業生就業支持引導和服務,持續做好退役軍人就業工作,穩定脫貧人口務工規模,加強困難群體就業幫扶,確保實現全年就業目標。

  諶貽琴強調,穩就業根本上要靠發展。要加大宏觀政策落實力度,乘勢而上強信心穩預期、強支撐穩增長、強企業穩就業、強保障惠民生,切實鞏固和增強經濟回升向好態勢。要因地制宜發展新質生產力,深入推進“兩重”建設、大規模設備更新和消費品以舊換新,積極釋放文化旅游體育等消費潛力,支持發展吸納就業能力強的產業和企業,提高發展的就業帶動力。要健全就業公共服務體系,加強職業技能培訓,破解結構性就業矛盾,努力提高就業質量。

  《 人民日報 》( 2024年06月21日 04 版)

(責編:艾宇韜、王麗瑋)

分享讓更多人看到

返回頂部