宁波大红鹰学院:每年300万元办学生双创博览会

史望颖

2017年04月25日12:16  来源:中国教育报
 
原标题:宁波大红鹰学院:每年300万元办学生双创博览会

近日,一场以“‘智’绘青春‘创’赢未来”为主题的大学生创新创业博览会在宁波大红鹰学院启幕。

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,自2015年以来,大红鹰学院制订了《关于推进大学生创新创业教育工作推进方案》,积极推进大学生创新创业博览会,以期搭建更多鼓励大学生积极参与创新创业活动的平台,促进创新创业教育与学科专业建设、校园文化活动的深度融合。其间,该校建立了组织机构、设立了申报项目、邀请了大咖讲演、推出了“双创积分制”,每年划拨300万元专款确保活动持续推进。

半年多来,该校师生围绕主题认真准备,以“智能智慧智造”与“创新创业创造”开展系列活动。通过专业老师指导,以及学生前期项目申报、答辩,共立项47个创新创业项目,涉及科技竞赛、文化创意、自主创业等,参与学生近7000人。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐