今年双十一阿里有了新玩法 百万商家开启新零售

不拼网速、不靠手气

张雅丽

2017年11月01日09:37  来源:杭州网
 
原标题:今年双十一阿里有了新玩法 百万商家开启新零售

去年天猫双11实现销售额1207.48亿元。马云称,“从结果来看,已经非常满意。”可从那时起,小二们便开始忐忑:成绩这么好,明年该怎么做?

弹指一年过去了,再过十天,双11又将来临。在昨日(10月31日)召开的天猫双11全球狂欢节发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布“全球将同步进入”天猫双11时间。围绕新零售“大阅兵”、全球化“大协同”、人工智能、天猫出海等关键词,双11玩到第九年,已经从“买买买”升级到全球商业协同,试图变成“全世界所有人的共振”。

另外,集结了大半个娱乐圈的“天猫2017双11狂欢夜”晚会将于11月10日,在上海梅赛德斯奔驰中心与观众见面。

新零售 海内外超100万商家线上线下互通

每年的天猫双11都有一块数字大屏成为关注焦点,不过据天猫方面透露,今年双11,每个人都将获得自己的“大屏”,在手机淘宝上看到属于自己的双11数据。

跳出手机屏幕,今年的双11将成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的购物体验。从昨日的发布会上了解到,今年双11海内外超100万商家打通线上线下,52大核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万村淘点,将带来真正立体的、全方位的新零售体验。

天猫将联合百余品牌在全国12个城市的52大核心商圈开出60家新零售快闪店,线上线下互联互通;耐克将开出两家“智慧门店”,在肯德基和必胜客,顾客将可以通过手机淘宝和天猫精灵在趣味互动中提升就餐体验,50家银泰将首次落地全国门店双11直播大屏,天猫旗舰店、喵街和线下门店的充分结合将让银泰真正成为天猫双11的实体会场。即便是社区街边小店,网红爆款产品将实现线下直供。

从天猫平台,到银泰这样的商业综合体以及大小商超,再到“智慧门店”和天猫小店,近乎打通消费者身边所有的消费场景。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐