台州白云街道:留守儿童有了暑期“悦读班”

陈巍

2019年07月09日13:04  来源:中国台州网
 
原标题:白云街道: 留守儿童有了暑期“悦读班”

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”7月8日,台州椒江白云街道云海社区“儿童之家”里传出了朗朗诵读声,20多名社区范围内的留守儿童,在社区工作者的指导下,上起了经典诵读课。

  这是白云街道联合亚太物业,依托全省示范点云海社区“儿童之家”,为留守儿童开设的“相伴共悦读、共抒家国情”暑期“亚太悦读班”。在接下来的假期里,“悦读班”将为小朋友们送上亲子阅读讲座及绘画、书法、剪纸、英语、音乐等课程,努力营造健康、有趣、安全的活动氛围,让留守儿童享受快乐假期时光。

  “此次活动是街道暑期‘春泥计划’的重要内容之一。”白云街道相关负责人表示,接下来,街道和企业将继续携手,常态化开展此类公益活动,将未成年人关爱行动持续、有效地开展下去。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐