杭州桐庐钟山乡主题教育不落下一个党员

方艺

2019年10月12日13:29  来源:杭州日报
 
原标题:钟山乡主题教育不落下一个党员

“胡书记在村里的流动党员微信群让我们发一下地址,说要寄送书籍让我们认真学习,没想到隔了一天就收到了,家乡党组织没有忘记我啊。”中一村在义乌工作的流动党员陈德伟收到村党委寄送的书籍时激动地说。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钟山乡创设载体,注重“动”与“静”结合,不断将理论学习推向深处。针对机关党员设立初心课堂,每名党员定期分享入党初心,从为什么入党、入党为什么两方面畅谈红色初心故事,与大家互学。持续开展快递送学、快递党音,深化学习教育。针对流动党员设立快递“初心”书籍,将100余份“初心”快递寄送红色包裹至流动党员,利用中秋、国庆等节假日集中开展补课学习,不落下一名党员,进一步提升党组织的凝聚力。针对年老党员,设立“我是你的眼睛”、“大山里的朗读者”载体,年轻党员、村两委干部集中或上门送学,年老党员向年轻党员分享红色故事,双向互学互鉴。

常年在广州市番禺区做快递的36岁流动党员张建平,国庆长假返乡小聚。“每年的国庆,钟山乡党委都会安排流动党员集中学习,这次回家是来参加歌舞村的解放思想大讨论。歌舞村从事快递的人很多,我觉得可以发动农户参与到村集体发展项目中来,比如种植蔬菜、食品加工等,通过快递资源销售出去。”乡贤张耀辉也建议歌舞村将本村的粽子销售出去,让在外的游子体味到“乡愁”。

解放思想大讨论、党员自我检视问题、开设钟言堂(谐音:众言堂)征集微意见等,钟山乡边学边改,注重“条”与“块”结合,始终将问题整改贯穿其中。组织理论中心组学习、专题学习会、解放思想大讨论等,对照16字指示、10个如何、6个对标,检视问题,坚定入党初心,目前为止收集到意见建议102条,民生小事18件。立足钟山实际,向“顽疾”、“痛点”开刀,选定《信访维稳管理及创新化解机制》、《传统石材行业转型升级》等24个调研课题和破难问题,先学先改、边学边改,力争解决一批群众关心的民生问题。

不忘初心、牢记使命,钟山乡党委将主题教育转化为各项工作推进落实的实际行动,以饱满的热情、良好的作风、务实的举措,精心组织、周密安排,为全力打造民营快递第一乡奋力拼搏。

日前,桐庐县商务局(区)在迎春商务区党群服务中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。“喜迎新中国成立70周年”红色主题文创设计作品展也正式开幕。此次参展的70余件作品全部由商务局(区)企业党支部选送,包括国画、书法、篆刻、扇面等多种类型,展现出企业党员的风采。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐