人民网>>浙江频道>>体育

中国两大体育巨头合作走入全球互联网时代

王曦

2016年02月24日08:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国两大体育巨头合作走入全球互联网时代

继中超联赛进入“80亿时代”后,中国足球又有惊人之举。2月23日,作为国内两大体育产业巨头的乐视体育与体奥动力在京联合宣布确立全面战略合作关系。作为合作重要阶段性结果,乐视体育获得了2016至2017两个赛季中超联赛在中国大陆、港澳台、美国、印度、新加坡、泰国、加拿大等国家和地区的独家新媒体转播权。

双方同时承诺,在2018、2019、2020三个赛季,共同经营中超版权,并将中超全面带入“收费时代”。

当日的发布会上,乐视体育战略资源副总裁于航阐述了战略合作的具体内容,双方将突破赛事媒体版权分销的传统模式,以资本、资源和创新为三大基石,提升彼此竞争力和可持续发展,建立覆盖全产业链的纽带关系。“此次结合与后续战略协同,有望实现双方业务的高度互补与高速成长,改变中国体育产业目前的竞争格局,并树立创新融合的生态合作典范。”

有评论指出,这一创新型合作,将使中超联赛在联赛产品本身的制作、包装、推广,特别是海外的品牌建立上,提升至一个新的高度。中超公司董事长马成全认可这一合作模式,他说:“改革为中国足球创造了前所未有的发展机遇,希望乐视体育与体奥动力通过互联网加速中超传播的广度和深度,提升中超的品牌价值,形成可持续增长的商业新机制。”

体奥动力董事长李义东表示,“希望通过完善多渠道传播、多形态节目和多模式收益,协助中超实现互联网时代的结构性变革,提升中超价值,从而助力中国足球产业改革进入水涨船高的良性循环。”

乐视体育首席执行官雷振剑强调,“我们将共同为中国观众带来全新的中超赛事,以及更多新赛事节目与新媒体产品,并扩展中国体育赛事在亚洲和全球的传播版图。”

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖