人民网>>浙江频道

长龙航空机上女旅客高空昏迷不醒 飞机备降急救

2016年04月11日16:27    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

4月10日,浙江长龙航空GJ8851桂林—西双版纳的航班上,一名女旅客在高空飞机上因突发疾病而昏迷不醒,机长随即决定就近备降,该航班紧急降落在昆明长水机场,机场急救中心迅速响应,发病旅客被及时送往当地医院治疗后转危为安。

GJ8851桂林-西双版纳航班,于17:00从桂林起飞,原定按计划19:00抵达西双版纳。17时56分,乘务人员发现有旅客呼吸紧促且昏迷不醒,随即报告机长,机长决定就近在昆明机场备降,18时46分,GJ8851航班安全降落昆明长水机场。

在飞机落地之前,120急救车已到达飞机下,医护人员走上飞机将发病旅客接到救护车上,该旅客得到及时送医。发病旅客是一名38岁的女性,无随行人员,且又处于昏迷状态,因此长龙航空地面服务部派出昆明场站人员紧急赶往医院全程陪护。目前该名旅客身体状况已稳定。

长龙航空表示对GJ8851航班及后续延误航班的旅客深表歉意,也非常感谢广大旅客朋友给予的理解。长龙航空将始终秉承乘客生命第一的原则为旅客提供放心、顺心、舒心、动心的旅行体验。

同时长龙航空也提醒广大患病旅客,在乘坐飞机前,要注意休息,不要过度劳累,不要过量饮酒,不要喝浓茶和咖啡,有心脏病史的旅客应提前去医院检查是否适宜乘机,乘机时要带上常用应急药,安排家人陪同,不要紧张,如果身体不适及时与客舱乘务员联系。(邓珍妮)

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖