寧波高橋鎮推出村社“外出考察規范”

朱軍備

2018年11月12日08:30  來源:寧波日報
 
原標題:高橋鎮推出村社 “外出考察規范”

日前,寧波海曙區高橋鎮紀委將一份《關於進一步規范村級黨員干部外出學習考察活動的通知》(下稱《通知》)下發至全鎮26個村、社黨組織,要求開展學習、自查,增強自律意識,預防考察“變味”,共同營造基層風清氣正的良好氛圍。

“基層黨員干部外出考察學習應依法合規、富有實效,真正將考察學到的經驗做法投入村級產業發展、新農村建設等實際工作,對違反相關規定的,將根據情節輕重查處和問責。”高橋鎮紀委負責人表示。

據了解,高橋鎮這份《通知》,對外出學習考察報批程序、活動內容、經費審核均作出細致規范。例如,外出學習考察,至少需提前3天提交審批報告﹔外出學習考察活動一般情況下不得出省,時間一般不超過3天,原則上3年不超過一次﹔外出學習考察的總費用控制在每人每天400元以內。

(責編:王麗瑋、翁迪凱)

原創推薦