爭做“三有”文藝工作者

章唯艱

2019年08月08日09:05  來源:紹興日報
 
原標題:爭做“三有”文藝工作者

昨天(8月7日)下午,浙江省文聯“崇德尚藝,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者”巡回宣講團來紹興宣講。三位青年藝術家與大家分享了文藝工作者如何守住初心,做新時代記錄者、書寫者、謳歌者的心路歷程。省文聯、市文聯有關領導,全市青年藝術家代表共200余人參加。

本次宣講活動是全省文藝界貫徹落實習近平總書記看望全國政協十三屆二次會議文化藝術界、社會科學界委員重要指示精神,大力加強行業建設、行風建設的重要舉措。巡回宣講自今年3月啟動以來,已走過10個城市。在昨天的宣講會上,杭州滑稽藝術劇院院長董其峰、舟山市青年越劇團團長陳艷萍、杭州新青年歌舞團股份有限公司董事長張钎用自身經歷詮釋了新時代文藝工作者的責任和擔當,展示了文藝工作者的文化自信和文化自覺。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦